Жарким летним днем или холодным осенним вечером вы наверняка захотите приготовить нечто изысканное и необыкновенное - блюдо с истинно арабским вкусом. Предлагаем Вам несколько интересных рецептов марокканской кухни, которые не потребуют слишком много времени и усилий. Приятного аппетита!
Кефта, жаренная на решетке
Марокканская кухня
Ингредиенты:
250г баранины
250 гр говядины
5-6 веточек кинзы
2 веточки петрушки
1 кофейная ложка аджики
1/2 кофейной ложки белого перца
1 луковица
1 кофейная ложка тмина
2-3 щепотки имбиря
1 ст ложку молотого красного перца
чеснок, соль.
Как готовить:
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные зелень, лук, чеснок и специи. Тщательно размешайте.
Смочите руки водой и сформируйте шарики, величиной с яйцо. Расплющите их так, чтобы получились лепешки.
Поджарьте их на решетке над углями.
Посыпьте каждую лепешку тмином и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Мишна
Марокканская кухня
Ингредиенты:
500 г курятины
18 яиц
черный перец
растительное масло
соль
Как готовить:
Отварите курицу. Сварите вкрутую 4 яйца.
Куриное мясо мелко нарежте, положите в миску и вылейте туда же 14 сырых яиц.
Взбейте смесь как для омлета, посолите и поперчите ее по вкусу.
Положите в смесь 4 очищенных крутых яйца (целиком).
Смажьте растительным маслом форму для выпечки и влейте в нее подготовленную массу. Выпекайте в духовом шкафу на умеренном огне 45 минут.
Охладите смесь. Перед подачей на стол выньте ее из формы и порежьте ножлм, как пирог.
Туристическая компания «ПРавда» Москва, 1-ая Тверская-Ямская, д. 29/1 (2 этаж), м. «Белорусская»
Тел.:(495) 784-62-86, 710-70-36, 921-05-23 (мн.) схема проезда