Главная /
Марокко / Статьи / Марокканские сладости /
В Марокко традиционно популярны национальные сладости, которые наверняка придутся по вкусу Вам и Вашим детям. А если Вы захотите приготовить эти изысканные вещи в домашних условиях, то предлагаем Вам рецепты из самого сердца Марокко - Марракеша. Приятного аппетита и чудесных воспоминаний о прекрасно проведенном отдыхе!

Апельсиновое печенье
3/4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахарного песка, тертая цедра 1 апельсина, сахарная пудра.
Смешать муку с кукурузной мукой. Взбить масло до мягкой консистенции, затем добавить сахарный песок и взбивать, пока смесь не станет воздушной. Добавить апельсиновую цедру, затем присоединить к мучной смеси, добавляя по 1 чайной ложке и перемешивая.
Выложить тесто на большой противень, придав тесту форму круга. Придавить тесто двумя пальцами по кругу и сделать вилкой в тесте отверстия. Разрезать обратной стороной ножа на 12 секторов, затем присыпать сахарной пудрой.
Охладить в холодильнике в течение 15 минут, затем выпекать в духовом шкафу при температуре 175°С 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите несколько минут на противне, затем переложите на поднос. Время приготовления 60 мин.
Бриуат (марокканская сладость) 
250 г миндальных орехов, 100 г сахарной пудры, 10 желтков, мед, тесто «фило» (слоеное).
Миндаль варим вместе с сахарной пудрой 30 минут. Затем орехи ставим на 15 минут в духовку с температурой 200 градусов. Наконец, их мелко мелим. Режем тесто (в домашних условиях лучше купить готовое) на длинные широкие полоски, кладем туда миндаль и очень быстро сворачиваем конвертом. Делать это нужно действительно быстро, иначе тесто высохнет и потрескается. Конверт заклеиваем желтком и жарим в растительном масле. Горячую сладость окунаем в мед.
|