(495) 784-62-86, 710-70-36, 921-05-23 (мн.)
 
Главная
Туры в Марокко
Отели Марокко
Билеты
Виза в Марокко
Описание страны
Города и курорты
Недвижимость в Марокко
Бизнес в Марокко
Регистрация компаний
Достопримечательности
Статьи о стране
Полезная информация
Форум
Новости
Погода
Контакты, схема проезда
Ссылки
Карта сайта
Менеджеру




Rambler's Top100

Виза во Францию

Виза в Германию

Виза в Россию
Марокканские сладости
 

Главная / Марокко / Статьи / Марокканские сладости /

В Марокко традиционно популярны национальные сладости, которые наверняка придутся по вкусу Вам и Вашим детям. А если Вы захотите приготовить эти изысканные вещи в домашних условиях, то предлагаем Вам рецепты из самого сердца Марокко - Марракеша. Приятного аппетита и чудесных воспоминаний о прекрасно проведенном отдыхе!

Апельсиновое печенье        

3/4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахарного песка, тертая цедра 1 апельсина, сахарная пудра.


Смешать муку с кукурузной мукой. Взбить масло до мягкой консистенции, затем добавить сахарный песок и взбивать, пока смесь не станет воздушной. Добавить апельсиновую цедру, затем присоединить к мучной смеси, добавляя по 1 чайной ложке и перемешивая.

Выложить тесто на большой противень, придав тесту форму круга. Придавить тесто двумя пальцами по кругу и сделать вилкой в тесте отверстия. Разрезать обратной стороной ножа на 12 секторов, затем присыпать сахарной пудрой.

Охладить в холодильнике в течение 15 минут, затем выпекать в духовом шкафу при температуре 175°С 35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите несколько минут на противне, затем переложите на поднос.
Время приготовления 60 мин. 

Бриуат (марокканская сладость)          Picture

250 г миндальных орехов, 100 г сахарной пудры, 10 желтков, мед, тесто «фило» (слоеное).

Миндаль варим вместе с сахарной пудрой 30 минут. Затем орехи ставим на 15 минут в духовку с температурой 200 градусов. Наконец, их мелко мелим.
Режем тесто (в домашних условиях лучше купить готовое) на длинные широкие полоски, кладем туда миндаль и очень быстро сворачиваем конвертом. Делать это нужно действительно быстро, иначе тесто высохнет и потрескается. Конверт заклеиваем желтком и жарим в растительном масле. Горячую сладость окунаем в мед.



Спецпредложения
 
Все туры в Марокко

Смотрите горящие темы на сайте:
билеты в Марокко стоимость туров в Марокко
визы в Морокко цены на туры в Марокко
погода в Марокко цены на отдых в Марокко
Поиск тура
Ошибка!
 
Ошибка базы данных
вернуться назад

Статьи о Марокко

Все статьи


Новости
(Марокко)

04.02.11 | Марроканской кухне учат на практике

04.02.11 | Марокканская кухня

04.02.11 | Марокко будет активно развивать свой турбизнес

Все новости


Подпишитесь на рассылку!
Подпишитесь на рассылку новостей и спецпредложений по отдыху в Марокко



туры в Морокко | отдых в Морокко | отели Морокко | курорты Марокко | недвижимость в Марокко | достопримечательности Марокко | авиабилеты в Марокко | визы в Марокко | путевки в Марокко

Туристическая компания «ПРавда»
Москва, 1-ая Тверская-Ямская, д. 29/1 (2 этаж), м. «Белорусская»
Тел.:
(495) 784-62-86, 710-70-36, 921-05-23 (мн.)
схема проезда

Электронная почта: info@magreb.ru
© ПРавда, 2005—2010